15 oct. 2014

Potaje de Castañas

Ingredientes:


 -1 kilo de castañas • 8 ó 12 cucharadas soperas de azúcar (según el gusto de cada uno)
 -1 cañita grande de canela en rama
 -1 cáscara de limón
 - muñequilla con la matalauva
 -1 cucharada sopera de miel (opcional)
 -agua

Preparación:


Asamos las castañas, las pelamos y las dejamos que se enfríen
Ponemos las castañas en una olla a fuego fuerte, cubriéndolas por encima unos cuatro dedos (es importante no pasarse con el agua), junto con la cáscara de limón, el azúcar, la canela en rama, la muñequilla con la matalauva, y si se desea más dulce, añadimos la cucharada sopera de miel.
Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y dejamos que se vayan haciendo muy lentamente.Se deja cocer hasta que estén las castañas bien tiernas
Dejamos que se enfríe un poco y servimos templadas, aunque esto va al gusto de cada uno.
Es un plato típico de otoño e invierno.


No hay comentarios:

Publicar un comentario