- 1 kg. de bacalao seco.
- Tres kilos de cebollas
- Pimientos asados secos
- Tomates secos y pimientos rojos
-1 cabeza de ajos.
Los pimientos asados se ponen en remojo.
Con el bacalao: se puede comprar desmigado y si se compra una bacalá es importante calentarlo en el fuego e ir desmigándolo con los dedos para que no queden raspas, una vez desmenuzado se pone en el fuego cubierto de agua, para quitarle la sal, antes de que rompa a hervir se quita del fuego y se vuelve a poner otra agua, hasta que deja toda la sal.
Se cuece la cebolla con los tomates secos y los pimientos rojos, un poco antes de retirarla se añade el bacalao para que de un hervor con la cebolla y demás ingredientes, una vez cocido todo se pone en un saco o recipiente para que escurra bien toda el agua.
Freímos los ajos con abundante aceite, y una vez escurrido el bacalao con la cebolla se añade a la sartén y se echan los pimientos asados que hemos tenido en remojo, se mezcla bien y listo para comer.
Si os gusta el picante se pueden poner unos picantes colorados o también de asados.
Receta de Jose Lorente Gómez.
-1 cabeza de ajos.
Los pimientos asados se ponen en remojo.
Con el bacalao: se puede comprar desmigado y si se compra una bacalá es importante calentarlo en el fuego e ir desmigándolo con los dedos para que no queden raspas, una vez desmenuzado se pone en el fuego cubierto de agua, para quitarle la sal, antes de que rompa a hervir se quita del fuego y se vuelve a poner otra agua, hasta que deja toda la sal.
Se cuece la cebolla con los tomates secos y los pimientos rojos, un poco antes de retirarla se añade el bacalao para que de un hervor con la cebolla y demás ingredientes, una vez cocido todo se pone en un saco o recipiente para que escurra bien toda el agua.
Freímos los ajos con abundante aceite, y una vez escurrido el bacalao con la cebolla se añade a la sartén y se echan los pimientos asados que hemos tenido en remojo, se mezcla bien y listo para comer.
Si os gusta el picante se pueden poner unos picantes colorados o también de asados.
Receta de Jose Lorente Gómez.
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