Para 4 invitados
- 500 gramo(s) habas secas
- 200 gramo(s) judías blancas
- 1 cebolla pequeña
- 1 cabeza de ajo
- 1 morcilla
- 1 hueso de espinazo
- 1 hueso de jamón
- 1 costilla de cerdo
- 1 rabo
- 1 oreja de cerdo
- 1 tocino
- 1 o dos patatas.
Se ponen en remojo la noche antes las habas y las judías.
Al dia siguiente, en una olla, a ser posible de barro, se pone la careta, el rabo, el tocino, un hueso de espinazo fresco y otro añejo, el hueso de jamon, la costilla de cerdo, la cebolla y la cabeza de ajo y se va desespumando.
Las habas se limpian quitando la tira negra y, aproximadamente a un 1/4 de habas, se le quita toda la piel, se echan a la olla y se pone todo a cocer.
Cuando pase una hora y media a medio fuego se pone las patatas y la morcilla, se deja trabar y.. ¡a comer!
Se sirven en dos partes, una el caldo con las habas judias y patatas y en la segunda parte la carne, con el tocino, el jamón, la morcilla...
Receta de José Lorente.
Que ricaaaa ,la tengo que hacer mil gracias por la receta
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