Ahora que es tiempo de membrillos, os ponemos la receta de la carne de membrillo.
Los dulces caseros son más naturales, sanos, sabrosos y económicos. Preparar carne de membrillo no es tan difícil como puede parecer. Este dulce sólo requiere de membrillos y azúcar.
Ingredientes:
• 1kg de azúcar
Elaboración
Lavar los membrillos y cortarlos en cubitos. Colocarlos en una olla y cubrir con agua. Cocinar a fuego fuerte y dejar hervir durante veinte minutos o hasta que estén blandos.Escurrirlos, retirar las semillas y el corazón. Licuarlos o procesarlos hasta obtener un puré.
Pasar el puré por un tamiz y pesar. Colocar el puré en la olla. Agregarle la misma cantidad de azúcar que de puré.
Llevar a fuego fuerte hasta que comience el hervor, bajar el fuego al mínimo. Revolver frecuentemente con cuchara de madera. Cocinar por unos quince o veinte minutos después de que comience a hervir. Retirar del fuego.
Verter en caliente dentro de un molde y emparejar con la cuchara de madera. Dejar enfriar a temperatura ambiente y cubrir con papel aluminio.
Guardar en la nevera por un par de días antes de desmoldar.
Para evitar que el dulce se pegue al fondo de la olla, untamos previamente el fondo con mantequilla.
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