20 oct 2016

Potaje de bolones

El potaje de bolones es un postre típico de Nuestro Pueblo para el Día de los Santos.
Es muy fácil de hacer, aquí tenéis la receta


Ingredientes:

  • 1 Kilo de castañas
  • 1 canela en rama
  • 5 o 6 cucharadas de azúcar (a gusto)
  • Cáscara de naranja
  • Agua


Elaboración:

Tostamos las castañas en el tostador (una sartén con agujeros) al fuego. Una vez tostadas, las pelamos y las ponemos  en una olla que les cubra el agua y se ponen a cocer con la cáscara de naranja. Cuando están casi cocidas se le añade la canela y el azúcar, las dejamos cocer hasta que las castañas están blandas teniendo cuidado para que no se deshagan. Lo dejamos enfriar y ... ¡ya esta  el potaje listo para comer!

Potaje de bolones

Asando las castañas

Bolones

1 comentario:

  1. Pues tiene que estar muy rico, así que este año ya tengo postre asegurado mientras duren las castañas. Gracias por la receta.

    ResponderEliminar