El potaje de bolones es un postre típico de Nuestro Pueblo para el Día de los Santos.
Es muy fácil de hacer, aquí tenéis la receta
Ingredientes:
- 1 Kilo de castañas
- 1 canela en rama
- 5 o 6 cucharadas de azúcar (a gusto)
- Cáscara de naranja
- Agua
Elaboración:
Tostamos las castañas en el tostador (una sartén con agujeros) al fuego. Una vez tostadas, las pelamos y las ponemos en una olla que les cubra el agua y se ponen a cocer con la cáscara de naranja. Cuando están casi cocidas se le añade la canela y el azúcar, las dejamos cocer hasta que las castañas están blandas teniendo cuidado para que no se deshagan. Lo dejamos enfriar y ... ¡ya esta el potaje listo para comer!
|
Potaje de bolones |
|
Asando las castañas |
|
Bolones |
Pues tiene que estar muy rico, así que este año ya tengo postre asegurado mientras duren las castañas. Gracias por la receta.
ResponderEliminar