9 dic 2018

Pajarilla (Fritada de asadura)


Es un guiso propio de los días de matanza.
Este plato tiene la particularidad de ser tan rico que aquella persona que no le guste esta carne agarrará el pan para mojar la salsa y aunque no pille tajada se dará por almorzado

Ingredientes:


Asadura de cerdo dura y blanda
Carne magra 
Cebolla
Sal y pimienta
Ajo
Pimiento rojo seco
Orégano
Vino blanco,
Pimiento asado seco
Pimentón picante opcional.


Elaboración:


1-Se pica y lava la asadura.
2-Se trocea la carne magra
3-Se pone la asadura y la carne en la sartén con aceite, se salpimienta y se marea
4-Se le añade la cebolla
5-Se añade el vino y que reduzca. Se reserva.
6-Se cuece el pimiento rojo seco y se elimina la piel.
7-Se hace un majado con el pimiento rojo sin piel, ajo, orégano, sal y un poco agua.
8-Se pone a cocer (20 minutos)  la asadura y la carne, añadiendole el majado y el toque de pimentón picante
9-Se añaden los pimientos asados secos, que previamente los hemos tenido en remojo.
10-Se le da un par de vueltas a todo y... ya está listo para comer con un buen vino.


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