14 ene. 2015

Olla de San Antón







Para 4 invitados
  • 500 gramo(s) habas secas
  • 200 gramo(s) judías blancas
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 morcilla
  • 1 hueso de espinazo
  • 1 hueso de jamón
  • 1 costilla de cerdo
  • 1 rabo
  • 1 oreja de cerdo
  • 1 tocino
  • 1 o dos patatas.

Se ponen en remojo la noche antes las habas y las judías.
Al dia siguiente, en una olla, a ser posible de barro, se pone la careta, el rabo, el tocino, un hueso de espinazo fresco y otro añejo, el hueso de jamon, la costilla de cerdo, la cebolla y la cabeza de ajo y se va desespumando.
Las habas se limpian  quitando la tira negra y, aproximadamente a un 1/4 de habas, se le quita toda la piel, se echan a la olla y se pone todo a cocer.
Cuando pase una hora y media a medio fuego se pone las patatas y la morcilla, se deja trabar y.. ¡a comer!
Se sirven en dos partes, una el caldo con las habas judias y patatas  y en la segunda parte la carne, con el tocino, el jamón, la morcilla...

Receta de José Lorente.

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