18 mar. 2016

Postre de Semana Santa.

Postre de Semana Santa: Leche Frita

Ingredientes (6 personas):

  • 400 ml. de leche 
  • 200 ml. de leche condensada 
  • 65 gr. de harina de maíz refinada 
  • 1 limón 
  • harina y huevo batido para rebozar 
  • aceite de oliva virgen extra 
  • 25 gr. de azúcar 
  • 1 rama de canela 
  • canela en polvo 
  • hojas de menta (para decorar) Elaboración de la receta de Leche frita:
Reserva un vaso de leche y pon el resto a calentar en una cazuela. Agrega la leche condensada, la rama de canela y la corteza de limón. Cuando esté caliente cuela la leche y resérvala.

Pon la harina de maíz refinada en un bol. Vierte la leche fría y remueve bien con una varilla manual. Vierte encima el resto de la leche caliente y mezcla bien todo hasta que no queden grumos.

Vierte todo a una cazuela y cocínala a fuego suave hasta que espese. Pásala a una fuente y extiéndela. Deja que se enfríe.

Desmolda y corta la crema en cuadrados. Pásalos por harina y huevo batido y fríelos en una sartén con aceite caliente. Escúrrelas sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina.

Sirve la leche frita y espolvoréala con azúcar y canela. Adorna con unas hojas de menta.

Consejo:

La leche condensada aporta a la leche frita un sabor y una textura muy especiales. ¡Haced la prueba y ya me contaréis!.

Para los celíacos...

Las personas con intolerancia al gluten pueden rebozar la leche frita con harina de maíz y huevo batido o únicamente con huevo batido.

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