11 mar. 2016

Roscos de Semana Santa

Uno de los dulces habituales en los días de Semana Santa son los roscos fritos, hoy compartimos con vosotros la receta ¡están riquísimos!




















Ingredientes:

3 huevos
9 cucharadas soperas de azúcar
9 cucharadas soperas de leche
9 cucharadas soperas de aceite
1 sobre de levadura
3 gaseosas del tigre
raspadura de 1 limón
500 gramos de harina de trigo
1 litro de aceite para freír los roscos
azúcar y canela para el rebozado

Elaboración:

Batimos los huevos y le añadimos el azúcar, la leche, el aceite, la raspadura del limón, las gaseosas y la harina mezclada con la levadura y la gaseosa. Mezclamos todo bien y dejamos reposar una media hora aproximadamente.


Untamos con aceite la encimera donde vamos a extender para hacer los roscos, también nos untamos las manos con aceite. Para formar los roscos hacer dos bolas, unirlas y hacer un agujero en el centro.

  
                    


Ponemos aceite de oliva a calentar en una sartén alta o en una paila y freímos los roscos.
El aceite tiene que estar bien caliente y no echamos muchos roscos a la vez.



Sacamos los roscos y escurrimos en papel absorbente.
Pasar los roscos por el plato con azúcar y canela nada más salir de la sartén y meter en una caja de cartón o una olla para que conserven mejor. No tapar ésta hasta que se enfríen.



Cocinado en: Sartén
Temperatura: Alta
Tiempo: Freír hasta que estén dorados


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