18 mar 2016

Receta de Pestiños.

Recetas de Semana Santa: Pestiños.


Es una receta clásica de Andalucía y se puede elaborar de diferentes formas: normalmente, los pestiños son una masa de harina frita en aceite y bañada en miel.

Ingredientes:

1 kilo de harina
1 sobre de levadura
1 cucharada de ralladura de limón / naranja
1 vaso de aceite
4 o 5 clavos
1 vaso de vino blanco
1 pizca de sal
1/4 de kg de azúcar
1 cucharada sopera de anís
1 cucharadita de canela

Elaboración de la receta de Pestiños:


En primer lugar, mezclamos el clavo, el vino, el anís, el aceite templado y las ralladuras de limón y naranja en un bol grande. Removemos e incorporamos la harina y la levadura.
Mezclamos todo hasta conseguir una masa homogénea y consistente. La aplanamos con un rodillo, la cortamos a cuadritos y doblamos las puntas hacia dentro.

Por otro lado, ponemos abundante aceite en una sartén junto a un poco de ralladura de limón y de naranja. Calentamos el aceite y vamos friendo los cuadraditos hasta que se doren.

Cuando estén ya fritos, los escurrimos y los rebozamos con la canela y el azúcar (también podemos añadir miel). Dejamos reposar y servimos.


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