11 oct. 2015

Faenas del final del verano en Nuestro Pueblo

Fotos de algunas de las faenas que se realizan en Nuestro Pueblo cuando finaliza el verano:
-Recoger del “cantero” los pimientos y tomates




-Los pimientos verdes se asan y se ensartan para secarlos

Asando pimientos


Asando pimientos

Pimientos asados ensartados


-Los pimientos “coloraos” se enristran y se cuelgan donde les de el sol.


Enristrando los pimientos

Ristras de pimientos secándose al sol

Los tomates se rajan y se ponen al sol para secarlos, o bien, se conservan en botes. 

Rajas de tomates

Conserva de tomate


-Recoger las almendras y descascararlas.

Almendra madura


Vareando el almendro

Almendras con cáscara 

Descascarando las almendras

Extendiendo las almendras para que se sequen


-Recoger el maíz, quitarle la farfolla (farfollar) y desgranarlo.




Farfollando


Desgranando el maíz 

De este maíz saldrá la harina, con la que podremos  hacer  las "gachas" que  tanto nos gustan a los jerezanos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada