12 nov. 2013

Resumen de las recetas de la semana I.

Buenos días, como en la página del Facebook de Nuestro Pueblo se van perdiendo las recetas publicadas y a petición vuestra, hacemos un resumen de las que hemos publicado para que sea más fácil copiarlas y poder hacerlas para recordar nuestras comidas.


"CARNE EN SALSILLA"
De Anabel Vicente Sierra
Ingredientes:
Para 4-6 personas
1 kg. Carne de ternera o cerdo cortada fina, a filetitos
aceite
sal
1 cebolla
2 tomates maduros
1/2 vasito vino blanco
1 tacita de harina
1/2 l. agua aprox.
Para la picada:
una rebanadita de pan frito o biscotte
6-8 almendras tostadas
1 diente de ajo
1 guindilla (si gusta picantilla)
Preparación:
Ponemos en una sartén el aceite, y echamos la sal a los filetes de carne. A continuación los pasamos por harina y los doramos un poquito con el aceite bien caliente. Los retiramos.
En ese mismo aceite, si es demasiado, quitamos un poco. Sofreímos la cebolla rallada. Una vez frita, añadimos el tomate, un poquito de sal. A medio hacer el tomate el vino blanco, tinto, brandy o whisky (lo que tengamos a mano). E incorporamos la carne para que vaya haciendo chup-chup. Cuando ha reducido el vino, añadimos una tacita de agua, y antes de que se consuma y removiendo con una cuchara de palo para que no se pegue. Vamos incorporando más agua hasta que quede completamente tierna. Y damos el punto de sal. Diez minutos antes de acabar la cocción, en la última agua diluimos la picada que habremos machacado en el mortero o pasado por la batidora. Y 10-15 minutos más.



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RIN- RAN DE BACALAO
De Miguel Tobías Ramírez
Lo siento pero la receta no la sé, solo que cocimos 16 kilos de cebollas luego freímos muchos ajos en litro y medio de aceite, después freímos un poco la cebolla y echamos el bacalao y muchos pimientos verdes i rojos, y pimientos asados. Y salió buenísimo



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ARROZ DE CONEJO CON PIMIENTOS CHORICEROS RELLENOS DE ARROZ
 De José Lorente
Ingredientes
1 conejo de un kg. aproximado.
6 pimientos choriceros, no secos, se remojan durante media hora en una fuente con agua.
1 pimiento verde.
2 tomates.
1/2 cebolla.
3 dientes de ajo.
2 puñaos de arroz por persona.
Elaboración
Sofreír el conejo, añadir la cebolla el pimiento verde tomates y 2 ajos troceados.
Dos reservar el hígado del conejo y un ajo.
Cuando el sofrito esta hecho, añadir agua y dejar hervir hasta que la carne este tierna.
Para rellenar los pimientos, se hace una cata en la cabeza y con paciencia se llenan de arroz hasta la mitad para que no se rompa cuando esté cocido.
Se hace una mezcla con el mortero del hígado muy frito, y de un ajo troceado, con la sal y pimienta negra, se añade al caldo.
Se ponen los pimientos 10 minutos antes de echar el arroz.

Tiempo de cocción 20 minutos



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